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El máster del Campus de Huesca en Dietética y Nutrición en Enfermedades del Aparato Digestivo da el salto a Latinoamérica en su segunda edición

Se inician las clases de esta propuesta formativa dirigida a formar a profesionales de la Medicina y de la Nutrición sobre la intervención nutricional en dolencias como la celiaquía, el hígado graso, la disbiósis, el síndrome de intestino irritable, la enfermedad de Crohn o la colitis ulcerosa

Estudiantes de seis países diferentes y de una decena de comunidades autónomas españolas se incorporan a esta formación de la Universidad de Zaragoza

Contribuir a integrar la nutrición clínica en el abordaje de las enfermedades digestivas es uno de los objetivos de este máster
Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte de Huesca

 

(Huesca, 9 de noviembre de 2025) El Máster en Intervención Dietética y Soporte Nutricional en las Enfermedades del Aparato Digestivo, título propio de la Universidad de Zaragoza que se imparte desde el Campus de Huesca, abre su segunda edición, este miércoles 10 de diciembre. Médicos, dietistas-nutricionistas y otros profesionales de la salud de seis países diferentes -y de una decena de comunidades autónomas españolas- se han inscrito en esta formación, que arranca con un seminario web, a las 19:30 horas. La Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte coordina esta propuesta que atender la carencia de una formación específica que facilite integrar la nutrición clínica en el abordaje de las enfermedades digestivas.

 

Los profesores del Campus oscense Miguel Ángel Montoro Huguet e Iva Marques Lopes, ejercen, respectivamente, la dirección y la coordinación de este estudio, que ya en su primera edición incorporó alumnado de toda España.

 

Este máster, impartido en modalidad online, “tiene como finalidad proporcionar una formación avanzada a dietistas-nutricionistas, profesionales de la gastroenterología y otros especialistas de la salud interesados en el manejo nutricional de patologías digestivas”, explican sus responsables. La celiaquía, el hígado graso, la disbiosis, el síndrome de intestino irritable, la enfermedad de Crohn o la colitis ulcerosa son algunas de las dolencias que pueden plantear problemas nutricionales importantes, y que requieren profesionales con formación específica para afrontarlos, precisan.

 

El plan de estudios aborda desde conceptos fundamentales de nutrición clínica hasta la intervención dietética en enfermedades digestivas prevalentes, con especial atención a situaciones en las que la desnutrición o las alteraciones metabólicas constituyen un desafío para la práctica asistencial.

 

En esta ocasión, junto a alumnado de Aragón, Canarias, Andalucía, Madrid, Cantabria, País Vasco, Comunidad Valenciana, La Rioja o Murcia, participarán en esta formación -de un año de duración- profesionales de países como Argentina, México, Perú, Ecuador o Colombia.

 

Más información

 

https://campushuesca.unizar.es/noticia/el-campus-de-huesca-de-unizar-lanza-una-nueva-titulacion-en-el-ambito-de-la-medicina-y-la

 

https://fccsyd.unizar.es/es/master-de-formacion-permanente-en-intervencion-dietetica-y-soporte-nutricional-en-las-enfermedades

 

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