La Jacetania también se convierte en aula para los estudiantes de Ingeniería Agroalimentaria y Ciencias Ambientales del Campus de Huesca

05/10/2018

Profesores de la Escuela Politécnica Superior han impartido este viernes sus clasesen prados y explotaciones ganaderas de los valles de Aísa y de la Garcipollera

 

La Jacetania, como el resto de las comarcas y espacios naturales del Alto Aragón, se convierte recurrentemente en espacio formativo para los estudiantes del Campus de Huesca de la Universidad de Zaragoza.  En esta ocasión son alumnos de los grados en Ciencias Ambientales y en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural quienes han visitado esta zona del Pirineo oscense como parte de su formación. Profesores de la Escuela Politécnica Superior impartían sus clases este viernes, 5 de octubre, en los prados del valle de Aísa y en explotaciones ganaderas de la Garcipollera.

Jesús Yániz, profesor de ‘Producción de rumiantes’ ha dirigido las actividades que han realizado los estudiantes de Agronomía a este último valle donde han podido conocer  iniciativas de producción experimental de ganado vacuno. Por su parte, Ramón Reiné, que imparte las clases de ‘Actividad agrosilvopastoral y medio ambiente’, ha sido el responsable de las sesiones sobre pastos de puerto, prados de siega, cultivos forrajeros, y cereal de secano, que han tenido lugar en el término de Aísa.