La Escuela Politécnica Superior del Campus de Huesca celebra el 12 de mayo sus XXVII Jornadas de Ciencia y Tecnología. Esta edición aborda las soluciones técnicas que pueden darse para los purines generados en el sector porcino
Enrique Novales Allué, Director General de Alimentación y Fomento Agroalimentario del Gobierno de Aragón será el encargado de abrir, a las 9,15 horas, la jornada con una charla sobre “El sector porcino en Aragón y su implicación en el territorio”. Además se contará con la participación de expertos en el tema como Francisco Iguácel Soteras (del Centro de Transferencia Agroalimentaria, del Gobierno de Aragón), Fernando Ederra Ansó (gerente de Tauste CGE, S.L.) y Mari Cruz García González (del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León), que impartirán diversas ponencias a lo largo de la mañana. Las sesiones, que concluirán a las 14 horas, tendrán lugar en la sede del citado centro de la Universidad de Zaragoza (carretera de Cuarte, s/n, Huesca).
La entrada es gratuita, aunque es necesario inscribirse previamente en esta página.
9:15–10:00 |
El sector porcino en Aragón y su implicación en el territorio |
Enrique Novales Allué Director General de Alimentación y Fomento Agroalimentario Gobierno de Aragón |
10:00–11:00 |
Fertilización Orgánica: Estiércoles y Purín. Implicación Ambiental. Valorización agrícola del purín |
Francisco Iguácel Soteras Centro de Transferencia Agroalimentaria. Gobierno de Aragón. |
---|---|---|
11:00–11:30 |
Pausa café |
|
11:30–12:30 |
Modelo de gestión sostenible de purín porcino en Tauste. Proyecto LIFE ES-WAMAR |
Fernando Ederra Ansó Gerente Tauste CGE, S.L. |
12:30–13:30 |
Estrategias tecnológicas para el tratamiento de las deyecciones ganaderas |
Mari Cruz García González Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León |
13:30 |
Clausura |
Escuala Politécnica Superior del Campus de Huesca |