La Escuela Politécnica del Campus de Huesca debate sobre los efectos para la salud o el medio ambiente del consumo de carne

14/11/2017

Distintos especialistas y profesionales del sector agroalimentario abordarán, este miércoles, los debates que, en torno a este alimento, se han producido en los últimos tiempos

También se adentrarán en cuestiones como su impacto económico, los hábitos de los mercados, o las fórmulas futuras para la producción cárnica

 

(Huesca, 14 de noviembre de 2017) "¿Un mundo sin carne?". Con este provocador título la Escuela Politécnica Superior de Huesca ha organizado, para este miércoles, 15 de noviembre, una jornada en la que distintos especialistas y profesionales del sector agroalimentario abordarán, desde perspectivas diferentes, algunos de los debates que se han producido en los últimos tiempos, en torno a este alimento, centrados en aspectos como  los efectos de determinadas carnes para la salud o el impacto de su producción para el medio ambiente.  La sede de este centro del Campus oscense (carretera de Cuarte s/n, Huesca) acogerá, a partir de las 12 horas, esta cita, que coordina su profesor, y director de la Cátedra Oviaragón- Pastores de la Universidad de Zaragoza, Jesús Yániz.

El impacto económico del sector, los hábitos de los mercados, o las fórmulas futuras para la producción cárnica también estarán presentes en este coloquio.

Estudiantes  de Ingeniería Agroalimentraria de la Escuela Politécnica Superior introducirán la jornada exponiendo el trabajo que han realizado sobre esta temática, como parte de su formación en Producción de rumiantes. Posteriormente,  a las 12:40 horas, tendrá lugar una mesa redonda en la que participarán el médico del Salud, especialista en nutrición y endocrinología, Alejandro Sanz; los investigadores José Luis Olleta, especialista en calidad de la carne y producción sostenible, y Danielle Rodrigues, que trabaja sobre hábitos de consumo; el director operativo y de I+D de Oviaragón-Grupo Pastores Antonio Oliván; y María Sánchez Ruiz, directora de la Federación Madrileña de Detallistas de la Carne.